Всероссийский заповедный урок
в помощь волонтерам-просветителям

Заповедные уроки в детском лагере «Калипсо»

2 Августа 2017
Карелия

В Год экологии и 100-летия заповедной системы России на базе Национального парка «Водлозерский» с 1 по 23 июля прошла юбилейная 25‑я смена детского экологического экспедиционного лагеря «Калипсо».

На протяжении последних 25 лет «Калипсо» успешно принимает школьников и молодежь из разных регионов России на территории Пудожского района Республики Карелия. За многолетнюю работу лагерь посетило более 4000 детей. Сегодня детский экологический экспедиционный палаточный лагерь «Калипсо» - единственный в Республике Карелия и по всему Северо-Западному Федеральному округу РФ.

В этом году в лагере проходило две смены. Ребят ожидала обширная экологическая образовательная программа, подготовленная сотрудниками отдела экологического просвещения и туризма Парка. Огромный интерес вызвали темы глобальных экологических проблем, зон экологического бедствия, экологии жизни, истории заповедной системы России, значения и функций заповедников и национальных парков.

Среди мероприятий особое место занимал заповедный урок про ООПТ Карелии и Национальный парк «Водлозерский». Данное занятие помогло ребятам лучше узнать о становлении заповедного дела, категориях ООПТ, их задачах и основных отличиях, о природном наследии и историко‑культурных объектах Водлозерья. Ребята активно принимали участие в обсуждении проблем и с удовольствие дискутировали на темы изученного материала.

 

В экологических детских лагерях ребята по-другому смотрят на мир. У детей повышается интерес к окружающей среде, поскольку они сами живут в непосредственном взаимодействии с природой. Вся атмосфера способствует пониманию природных взаимосвязей и гармонично развивает ребенка.  

Видео о Всероссийском заповедном уроке

 

Мы в соцсетях